Дмитрий Кузнецов

Дмитрий Кузнецов

Кузнецов Дмитрий Сергеевич. Коммерческий директор.

Женат. 2 сына. Москвич. Пачка дипломов, разрядов, грамот, благодарностей, наград и корочек. 3 школы, коледж и прочее…

– Попрыгун с детства?..
– Нет! Разносторонняя личность, которой тесно делать однообразную работу. А как же полет души? Вольный каменщик? Читай дальше путь к цели.

В 2000 г. устроился на работу в один из неплохих стартапов (на тот момент) — Дикси на должность «Логист по перемещению товара / приемосдатчик» (проще говоря — ГРУЗЧИК). Днем учился в институте, а по ночам выкручивался в ситуациях, когда половина смены не выходит, а план нужно выполнять. Проверял себя и стремление к независимости. Получалось неплохо: научился с рохлей обращаться, на погрузчике ездить, а заодно изучить структуру обслуживания магазинов с централизованным складским хранением, собственной логистикой, охраной, производством и каналами реализации.

Чтобы понять отличия европейского взгляда на организацию производства и складского хранения, в 2002 перешел в турецкую компанию ЭФЕС ПИЛСНЕР МОСКВА. Познакомился с прямым распределеним обязанностей по цвету «воротничка». Оно мне понравилось: работа расписана и регламентирована, бизнес-процессы четкие и понятные, без «авралов», паники и горящих сроков. Работы много, и она равномерная. Маленькими шажками каждый выполнял свою работу, и механизм работал исправно, без сбоев. Приобрел хороший опыт работе в команде и увидел систему изнутри.

Получив первое высшее образование инженера, я понял, что это не мое. Устроился работать инспектором службы в милицию. Но служить без профильного образования было не просто, что поспособствовало поступлению в университет для получения 2-го высшего. Юридическое образование научило меня важной идее: «Не обязательно знать все — главное уметь в этом быстро ориентироваться и знать, где брать правильное решение».

После получения диплома перевелся в должность эксперта-криминалиста продолжив свой карьерный рост. И тут стало гораздо интереснее. Работая в должности эксперта, одновременно открывал дополнительные допуски:

  • дактилоскапическая экспертиза
  • ТКЭД (техника криминалистической экспертизы документов)
  • экспертиза холодного и метательного оружия
  • баллистическая экспертиза

Дослужив до специального звания, капитан полиции, получив различные грамоты и награды, пройдя переаттестацию, сменив (за 9 лет службы) несколько направлений и подразделений (от постового до дежурного, от инспектора до проверяющего, от выездного эксерта до проведения судебных экспертиз), уволился для реализации потенциала.

Какую должность я бы не занимал, какой бы функционал я не выполнял — всегда получал 2 урока: 1. Опыт и 2. Результат. Всегда делал высокие показатели результативности и всегда пробовал что-то новое. И индивидуальные показатели и работа в команде и управление сотрудниками.

В 2010 году устроился на работу торговым представителем в одну из крупных компанию РФ. Со 100% покрытием территории по обслуживанию в секторе FMCG. Компания уже давно была на рынке, начав свою деятельность с эксклюзивного представительства в РФ, далее запустила широкую линейку собственного производства. Приходилось конкурировать со своим же оптовым отделом, и результат получали сильнейшие. Просто отсидеться в такой компании ни у кого бы не получилось: уже тогда работа простого ТП была автоматизирована и прозрачна. У каждого ТП был КПК с блоком CRM, историей посещения, отчетами, автоматическим маршрутом и др. Отгрузка товара «с борта». Работая на своей территории, я не только её развивал, но по некоторым направлениям перевыполнял поставленные планы продаж. Дошел до должности ИО СВ (временно исполняющий обязанности супервайзера (в простонародье руководителя группы)), обучил ни одного новенького ТП и перешел в другую компанию.

Вскоре вернулся на производство, на химический завод по производству полуфабрикатов. Пришел туда на управление внутренней складской деятельностью и подготовкой к производству. Но не прошло и полгода, как мои предложения на планерках по развитию продаж были услышаны, а я был назначен в должность коммерческого директора. Уже на второй месяц внедрив холодную рассылку и работу с «отвалившимися» клиентами, получил дополнительный прирост прибыли на 1,5 млн. Однако, вскоре я захотел поделиться своими навыками с кем-то еще, тем самым получив их дальнейшее развитие.
В 2014 г. устроился в компанию SaleRS на должность «Ведущий менеджер продаж». На второй год работы стал руководителем направления контроля менеджеров «асессорский центр». Продолжив развивать продажи, участвуя в разработке новых продуктов для роста компании, дошел до должности коммерческий директор.

Создал и внедрил «метод Кузнецова». Если тебе что-то нужно, то ты должен это получить любым способом и в срок (стоять рядом; звонить или писать; просить коллег помочь: обращаться к руководству для разгрузки нужного человека, чтобы была выполнена моя задача; находить решения которые помогут специалисту выполнить мое поручение).

Постоянно стремясь к чему-то новому, пропустил через себя огромные объемы знаний по развитию. Хотя сам не стал в этом экспертом, но создал «коробочку», которая позволяет «не зная все, но умея ориентироваться, быстро находить правильное решение»

Абсолютно весь опыт, приобретаемый мной, не просто сохраняется, но преобразуется для использования как в жизни, так и в продажах.

Помимо описанного выше, было еще много занятного: халтура по ночам, продажа правовых программ, работа водителем, охранником, курьером, автомехаником, автослесарем, сварщиком. Даже была попытка продавать фильтры для воды за 150к тем, кому они не были нужны. Но не смог перешагнуть через себя, ведь продажа должна быть обоюдовыгодной.

Создавая системы продаж в компании SaleRS, нашел себя применение — поиск узких мест — ВЗЛОМ СИСТЕМЫ — в которых можно незначительными изменениями получать значительный результат. В компании я нашел все, что мне интересно и полезно. Идеологию, постоянное развитие, отслеживание тенденций и инноваций, погружение в разные сферы и компании, и, несомненно, создание продуктов и поиск решений. Имея разряд по шахматам постоянно хочется отвечать на трудные вопросы.